5月31日(水)は、フルーツサンド作りを行いました!
食パンの耳を切る組と、
生クリームを作る組に分かれみんなで手分けしてクッキング開始!
キリアンで何度かハンドミキサーを使っている児童は手慣れた様子で作業を進め
あっという間に生クリームの完成!
完成した生クリームはたっぷり、カットしたパンにつけて
果物は桃、パイン、みかん達を好きなだけトッピングして挟みます♪
パンからはみ出る程お気に入りの果物をのせる子供たち(>人<;)
そして運命のカットタイム!
美しい断面になる子もいればやはり溢れ出る子も( ・∇・)
それでも味は変わらず甘〜くておいしいフルーツサンドの完成です♪
「おいし〜!!」とみんなからとても好評でした♪